Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de passas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de rum
- Papel filme
Colherzinha de Tuile:
- 100 g de manteiga pommade (mole, mas não derretida)
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de clara
- 100 g de farinha
- Molde em formato de colher
- Silpat
Modo de Preparar:
- Coloque as passas picadas de molho no rum e reserve.
- Misture o creme de leite com o cacau até diluir bem.
- Coloque o leite condensado, a manteiga e a mistura de cacau na panela e leve ao fogo.
- Retire quando estiver em ponto de brigadeiro bem mole.
- Acrescente as passas e o restinho de rum e misture.
- Conserve na geladeira, com papel filme grudado na superfície.
Colherzinha de Tuile:
- Bata a manteiga para que fique bem mole, junte o açúcar e a farinha peneirados e, por último, as claras em temperatura ambiente.
- Misture suavemente com batedor (fouet) e deixe a massa repousar na geladeira.
- Se não descansar a massa encolhe quando assa.
- Coloque o molde sobre um silpat e espalhe a massa com uma espátula, formando uma camada bem fina.
- Retire o molde.
- Leve ao forno a 180ºC até dourar.
- Retire com uma espátula e guarde em pote fechado.
Modo de servir:
- Coloque o brigadeiro em potinhos.
- Decore com chocolate ralado com o zester.
- Espete uma colher e sirva com mais uma colher ao lado.
Fonte: Chef Roberta Ciasca – http://gnt.globo.com