Brigadeiro com Passas ao Rum e Colherzinha de Tuile

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de passas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Papel filme

Colherzinha de Tuile:

  • 100 g de manteiga pommade (mole, mas não derretida)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de clara
  • 100 g de farinha
  • Molde em formato de colher
  • Silpat

Modo de Preparar:

  • Coloque as passas picadas de molho no rum e reserve.
  • Misture o creme de leite com o cacau até diluir bem.
  • Coloque o leite condensado, a manteiga e a mistura de cacau na panela e leve ao fogo.
  • Retire quando estiver em ponto de brigadeiro bem mole.
  • Acrescente as passas e o restinho de rum e misture.
  • Conserve na geladeira, com papel filme grudado na superfície.

Colherzinha de Tuile:

  • Bata a manteiga para que fique bem mole, junte o açúcar e a farinha peneirados e, por último, as claras em temperatura ambiente.
  • Misture suavemente com batedor (fouet) e deixe a massa repousar na geladeira.
  • Se não descansar a massa encolhe quando assa.
  • Coloque o molde sobre um silpat e espalhe a massa com uma espátula, formando uma camada bem fina.
  • Retire o molde.
  • Leve ao forno a 180ºC até dourar.
  • Retire com uma espátula e guarde em pote fechado.

Modo de servir:

  • Coloque o brigadeiro em potinhos.
  • Decore com chocolate ralado com o zester.
  • Espete uma colher e sirva com mais uma colher ao lado.

Fonte: Chef Roberta Ciasca – http://gnt.globo.com

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