Ingredientes:
- 6 gemas peneiradas
- 50 g de açúcar
- Cascas de 1 limão siciliano (retirar a parte branca da casca, só deixar a parte amarela)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 125 ml de leite
- Panetone tradicional
Modo de Preparar:
- Misture as gemas com o açúcar e acrescente ao leite e ao creme de leite e a casca de limão.
- Leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, até chegar ao ponto nape.
- Corte uma fatia de panetone com aproximadamente 2 cm de espessura e banhe esta fatia com o creme.
- Leve para dourar dos dois lados em uma frigideira antiaderente.
- Arrume a fatia em um prato fundo cubra com a mistura de ovos, polvilhe o açúcar e faça um caramelo com o auxilio de maçarico.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef William Ribeiro – http://www.terroirgourmet.com