Ingredientes:
- 1 foie gras fresco de pato (600 g)
- Sal
- Pimenta branca moída na hora
- 100 g de folhas para salada
- 50 ml de azeite de avelã
- Vinagre de vinho tinto
- Manjericão Cerefólio
- Cebolinha francesa
- Pimenta rosa
Modo de Preparar:
- Corte o foie gras em quatro fatias.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira em fogo bem forte.
- Coloque as fatias de foie gras para corar durante dois minutos de cada lado.
- Tempere a salada com o azeite de avelã, vinagre e as ervas frescas a gosto.
Montagem
- Em cada prato, coloque um pouco de salada temperada e decore com manjericão, cerefólio e cebolinha francesa.
- Finalize colocando um escalope de foie gras e a pimenta rosa.
Fonte: Chef Erick Jacquin – http://bares-e-restaurantes.hagah.com.br