Dobradinha com Feijão Branco 05

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão branco
  • 1 kg de dobradinha
  • 2 limões
  • Vinagre
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros, sem pele nem sementes

Modo de Preparar:

  • Ponha o feijão de molho em água fria por 1 hora.
  • Limpe a dobradinha, lave-a muito bem e esfregue com limão, depois esfregue com fubá e lave em água corrente.
  • Ponha de molho em água fria por 1 hora.
  • Depois, corte-a em tirinhas e afervente em água e vinagre por uns 20 minutos.
  • Escorra e leve novamente ao fogo com bastante água e o tablete de caldo de carne.
  • Cozinhe até que fique bem macia.
  • Escorra o feijão e passe-o para uma panela grande.
  • Cozinhe, em bastante água e sal, até que esteja bem macio.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e deixe refogar um pouco.
  • Escorra a dobradinha, já bem cozida, e acrescente-a ao refogado de tomate.
  • Cozinhe por alguns minutos e despeje tudo na panela do feijão.
  • Caso esteja com pouco caldo, junte um pouco mais de água fervente.
  • Sirva bem quente, com arroz branco e salada.

Fonte: http://www.pindavale.com.br 

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