Ingredientes:
- 1 kg de feijão preto
- ½ kg de carne seca
- ½ kg de costela de porco salgada
- 1 paio
- 250 g de linguiça portuguesa
- 250 g de lombo de porco salgado
- 1 pé de porco
- 1 orelha de porco
- 1 rabinho de porco
- 1 língua de porco salgada
- 100 g de toucinho defumado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 folha de louro
Molho Apimentado:
- 2 xícaras (chá) de caldo do feijão
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 tomate bem picadinho
- 1 cebola picada
- Pimenta malagueta picadinha
Modo de Preparar:
- De véspera, deixe o feijão preto e as carnes de molho em água.
- Troque a água das carnes de vez em guando para tirar bem o sal.
- No dia seguinte, leve o feijão preto ao fogo, junto com as carnes.
- Cozinhe em fogo baixo até que fique tudo bem macio.
- À parte, faça um refogado com os temperos.
- Acrescente 3 ou 4 colheres de feijão e amasse.
- Junte algumas colheradas do caldo do feijão e deixe ferver.
- Em seguida, despeje os temperos na panela do feijão.
- Prove e, se necessário, acrescente um pouco de sal (nem sempre é preciso, porque as carnes já são salgadas).
- Sirva acompanhada de arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas descascadas e molho apimentado.
Molho Apimentado:
- Junte todos os ingredientes, misture bem e sirva numa molheira, à parte.
Fonte: http://www.pindavale.com.br