Ingredientes:
Massa
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de Caldo de Legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 80 g de abóbora japonesa cozida
Recheio
- 200 g de carne seca cozida e desfiada
- 10 g de alho picado
- 100 g de cebola
- 10 ml de azeite
- 10 g de salsinha picada
- 10 g de cebolinha verde
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- Quanto baste de noz moscada
Modo de Preparar:
Massa
- Prepare o caldo.
- Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo.
- Reserve o caldo.
- Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
- Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
- Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela.
- Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite.
- Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Recheio
- Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha.
- Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
Bolinho
- Pegue 28 g ou uma colher (sopa) cheia de massa e abra na palma da mão.
- Pegue 10 g ou 1 colher (sobremesa) rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa.
- Feche em formato de croquete.
- Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br