Ingredientes:
- 1,5 kg salmão
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de manteiga
Molho de mexerica
- 1 xícara (chá) de suco de mexerica
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Lave e seque o salmão.
- Passe o sal e a pimenta junte o vinho branco e deixe marinar por 2 horas.
- Coloque uma frigideira para esquentar, passe a manteiga dos dois lados do salmão, grelhe dos dois lados. Reserve.
Molho de mexerica
- Coloque numa panela o suco de mexerica, o caldo de galinha e deixe ferver.
- Adicione o creme de leite, o açúcar, o sal e deixe ferver.
- Coloque por último a manteiga, misture bem para emulsificar.
- Coloque o molho sobre o salmão.
- Decore com gomos de mexerica, salsinha e ceboletes.
- Sugestão de acompanhamento com arroz branco.
Fonte: Arlete Pita – http://mulheres.tvgazeta.com.br