Tira de Salmão com Purê de Batata Doce ao Molho de Manga

Ingredientes:

Salmão:

  • 500 g salmão
  • 2 limão
  • 1 xícara de vinho branco
  • Sal Pimenta do reino branca

Purê de batata doce:

  • 400 g batata doce
  • 80 g manteiga
  • Sal Pimenta do reino branca
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 xícara creme de leite
  • 1 tablete caldo de legumes

Molho de manga

  • 40 g manteiga
  • 3 mangas Haden
  • 70 ml conhaque
  • ½ xícara de açúcar
  • 200 ml suco de manga
  • 1 tablete caldo bacalhau
  • Salsinha

Modo de Preparar:

Salmão:

  • Cortar os filés em tiras de 3 cm de espessura.
  • Fazer tranças com duas tiras de salmão.
  • Colocar em uma assadeira em forno combinado a 170°C por 20 minutos.

Purê de batata doce:

  • Descascar e cortar em pedaços.
  • Cozinhar em 1 litro de água com caldo de legumes e desmanchar (não desprezar o caldo).
  • Processar a batata doce cozida junto com a água do cozimento.
  • Aquecer 40 g de manteiga, acrescentar a batata doce e mexer bem.
  • Temperar com sal e pimenta e acrescentar o açafrão.
  • Acrescentar o creme de leite, mexer bem e tirar do fogo.

Molho de manga

  • Derreter 30 g de manteiga, acrescentar a manga e dourar.
  • Adicionar o conhaque e flambar.
  • Colocar o açúcar e caramelizar por 5 min.
  • Acrescentar o suco de manga, o caldo de bacalhau e deixar reduzir bem.
  • Acrescentar a salsa fresca e tirar do fogo.

Montagem

  • Em um prato colocar uma base de purê (em montes altos).
  • Sobre ele colocar as trancas de salmão, regar com molho de manga no centro das trancas e salpicar pimenta rosa.
  • Decorar as laterais de cada trança com os raminhos de manjerona.

Fonte: Chef João Caires – http://pt.petitchef.com

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