Ingredientes:
- 350 g de arroz
- 250 g de fraldinha
- 120 g de ervilhas frescas
- 40 g de manteiga
- 40 g de parmesão ralado
- 80 g de farinha de rosca
- 50 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 ovo cozido
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- 1 buquê de salsinha
- 6 folhas de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo de caldo de carne
- 1 pitada de açafrão
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Fraldinha
- Pegue uma peça de fraldinha e leve para cozinhar em panela de pressão com água e sal, a água tem de ficar acima da peça (cobrindo a peça).
- Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, até que ela fique em ponto de desfiar.
- Após desfiada, reserve.
Recheio
- Cozinhe 1 ovo, calculando 8 minutos a partir do momento da fervura, após, esfrie-o em água corrente e descasque-o.
- Pique a cebola e refogue-a em 2 colheres de sopa de azeite e 20 gramas de manteiga por uns 5 minutos .
- Acrescente a carne desfiada e doure-os em fogo alto.
- Junte as ervilhas e deixe pegar sabor, agora em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Adicione o salsão, a salsinha e o manjericão picados e já lavados e por último o extrato de tomate com o caldo de carne, ajuste o sal e apimenta e cozinhe até obter um ragu bem denso.
Arroz
- Cozinhe o arroz al dente em pouca água fervente com sal (se a água secar antes do cozimento completo acrescente mais água quente).
- Apague o fogo e incorpore o restante da manteiga, o açafrão, o parmesão e 1 ovo, misturando cuidadosamente.
- Com as mãos umedecidas, pegue uma quantidade de arroz suficiente para formar uma bola do tamanho de uma laranja, cave o centro e recheie com o ragu de carne e um pouco do ovo cozido e picadinho, fechando em seguida.
Montagem
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no último ovo batido previamente com um pouco de sal, e por fim na farinha de rosca.
- É preferível fritá-los no azeite ou óleo de milho que dará um toque especial, retire-os do óleo com a escumadeira e coloque-os em papel toalha para secar o excesso de gordura.
- Sirva bem quente.
Fonte: Cláudio Mecheto – http://mulheres.tvgazeta.com.br