Ingredientes:
- 1 kg de costela de porco completa com coro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinagre tinto
- Água suficiente para panela
Molho Hoisin:
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de alho
Molho para carne
- 2 colheres (sopa) de molho Hoisin
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 7 cravos da Índia
- 2 estrelas de anis ou 2 colheres (sopa) de erva doce
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Costela:
- Coloque a costela numa panela grande cobrindo-a com a água, misture o vinho e o vinagre colocando na água, depois que começar a ferver deixe por mais ou menos 25 minutos.
- Retire e coloque em uma assadeira.
Molho Hoisin:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Molho para carne:
- Misture todos os ingredientes levando ao fogo, dando uma leve cozida, retire do fogo e com uma colher passe em volta da costela.
- Leve ao forno a assadeira da costela com os molhos, na temperatura mais ou menos 180°C, pincelando o molho ate que a carne esteja macia e dourada.
Fonte: Chef Harry Pisek – http://mulheres.tvgazeta.com.br