Costela ao Molho Hoisin

Ingredientes:

  • 1 kg de costela de porco completa com coro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinagre tinto
  • Água suficiente para panela

Molho Hoisin:

  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de alho

Molho para carne

  • 2 colheres (sopa) de molho Hoisin
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 7 cravos da Índia
  • 2 estrelas de anis ou 2 colheres (sopa) de erva doce
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Costela:

  • Coloque a costela numa panela grande cobrindo-a com a água, misture o vinho e o vinagre colocando na água, depois que começar a ferver deixe por mais ou menos 25 minutos.
  • Retire e coloque em uma assadeira.

Molho Hoisin:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Molho para carne:

  • Misture todos os ingredientes levando ao fogo, dando uma leve cozida, retire do fogo e com uma colher passe em volta da costela.
  • Leve ao forno a assadeira da costela com os molhos, na temperatura mais ou menos 180°C, pincelando o molho ate que a carne esteja macia e dourada.

Fonte: Chef Harry Pisek – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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