Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite
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150 g de bacon cortado em cubos
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1/2 kg de lombo cortado em cubos
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1/2 kg de coxa e sobre coxa sem pele (2 coxas e 2 sobre coxas)
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150 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas
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150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
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1 cebola picada
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Pimenta vermelha picada a gosto
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4 dentes de alho esmagados
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2 folhas de louro
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150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar (guarde o caldo do cozimento)
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1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada
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1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g)
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1 1/2 litros de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 litro de água)
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1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios
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200 g de arroz parboilizado
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80 g de ervilhas frescas
Para decorar:
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Tiras de pimentão verde e vermelho, cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos cozidos e torresmo a gosto.
Modo de Preparar:
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Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira média com 30 cm de diâmetro coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
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Doure na seqüência 150 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de lombo cortado em cubos, 1/2 kg de coxa e sobre coxa sem pele (2 coxas e 2 sobre coxas), 150 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas, 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada a gosto, 4 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro.
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Dica: Após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente.
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Junte 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar, 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
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Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz) até que as carnes estejam macias.
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Junte 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios. No centro desta mistura abra um espaço em forma de cruz e acrescente 200 g de arroz parboilizado e 80 g de ervilhas frescas, sem mexer.
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Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).
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Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
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Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto.
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Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.pirika.com.br
Prezado, vou fazer conforme relacionado, deve ficar uma delícia, porém, gostaria de saber para quantas pessoas é a receita, obrigado.
Olá Mario:
Obrigado por ter acessado meu blog.
Para esta receita eu diria que pode satisfazer de 4 a 5 pessoas.
Tudo depende de como as pessoas comem.
Eu gosto muito de paella e como bem, assim eu não sou referência para a quantidade normal.
A receita pede 200 g de arroz mais os acompanhamentos dá bastante.
Quando eu faço paella,acabo comendo nos dias seguintes, acaba sendo bom pois o gosto fica mais acentuado.
Desejo a você um ótimo desfecho para sua paella.
Se puder retornar o que achou, agradeço
Continue acessando e divulgando meu blog.
Abraços
Jerônimo
Olá
Ja anotei a receita mas multipliquei por 3, pois quero fazer para 20 pessoas, vc acha que da ou tenho q aumentar?
Outra duvida, em quanto tempo eu seguindo exatamente tuas dicas, ficaria pronto?
E por ultimo, o que posso servir como acompanhamento??
Tenho que fazer na terça, entao por favor, responda logo, rsrsrs
Obrigada
Dani
Oi Daniele,
É sempre difícil dizer o quanto que devemos fazer.
Tudo depende de quanto as pessoas convidadas comem.
Uma receita é bastante. Tem bastante carne e 200 g de arroz.
Quando eu faço, em torno de 200 g de arroz dá para 6 a 7 refeições.
Você precisa pré-cozer, fritar as carnes antes de colocar o arroz.
O tempo de cozimento do arroz da paella é em torno de 30 minutos na paelleira.
Eu deixo cozinhar em fogo médio/baixo.
Normalmente a paella é prato único.
Você pode iniciar com uma salada de folhas.
Espero que tenha sucesso na elaboração da paella e principalmente que o pessoal goste.
Abraços
Jerônimo
Olá
Foi um sucesso, e deu certinho para 20 pessoas, e ja tenho outra marcada para o dia 17 … uma amiga quer fazer uma surpresa a outra e vamos a PAELLA…
uma pena nao poder te mandar as fotos q fizemos,
obrigada pela dica…
Abraços
Dani
Olá Dani,
Que bom que tenha gostado e que a receita tenha sido um sucesso.
Continue a visitar e divulgar meu blog.
Abraços
Jerônimo
Olá Jeronimo, aqui na minha cidade não consigo achar o tempero próprio para Paella, posso fazer sem ele ou substituir por algum outro?
Obrigado,
Éderson
Olá Éderson,
Você pode colocar a Cúrcuma para tingir o arroz (em substituição ao Açafrão).
Espero que tenha sucesso no preparo.
Continue acessando e divulgando meu blog.
Abraços
Jerônimo