Paella Caipira 02

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 kg de lombo cortado em cubos
  • 1/2 kg de coxa e sobre coxa sem pele (2 coxas e 2 sobre coxas)
  • 150 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas
  • 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar (guarde o caldo do cozimento)
  • 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada
  • 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g)
  • 1 1/2 litros de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 litro de água)
  • 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios
  • 200 g de arroz parboilizado
  • 80 g de ervilhas frescas

Para decorar:

  • Tiras de pimentão verde e vermelho, cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos cozidos e torresmo a gosto.

Modo de Preparar:

  • Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira média com 30 cm de diâmetro coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Doure na seqüência 150 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de lombo cortado em cubos, 1/2 kg de coxa e sobre coxa sem pele (2 coxas e 2 sobre coxas), 150 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas, 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada a gosto, 4 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro.
  • Dica: Após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente.
  • Junte 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar, 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
  • Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz) até que as carnes estejam macias.
  • Junte 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios. No centro desta mistura abra um espaço em forma de cruz e acrescente 200 g de arroz parboilizado e 80 g de ervilhas frescas, sem mexer.
  • Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).
  • Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
  • Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.pirika.com.br

8 thoughts on “Paella Caipira 02

  1. Prezado, vou fazer conforme relacionado, deve ficar uma delícia, porém, gostaria de saber para quantas pessoas é a receita, obrigado.

    • Olá Mario:
      Obrigado por ter acessado meu blog.
      Para esta receita eu diria que pode satisfazer de 4 a 5 pessoas.
      Tudo depende de como as pessoas comem.
      Eu gosto muito de paella e como bem, assim eu não sou referência para a quantidade normal.
      A receita pede 200 g de arroz mais os acompanhamentos dá bastante.
      Quando eu faço paella,acabo comendo nos dias seguintes, acaba sendo bom pois o gosto fica mais acentuado.
      Desejo a você um ótimo desfecho para sua paella.
      Se puder retornar o que achou, agradeço
      Continue acessando e divulgando meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

  2. Olá

    Ja anotei a receita mas multipliquei por 3, pois quero fazer para 20 pessoas, vc acha que da ou tenho q aumentar?

    Outra duvida, em quanto tempo eu seguindo exatamente tuas dicas, ficaria pronto?

    E por ultimo, o que posso servir como acompanhamento??

    Tenho que fazer na terça, entao por favor, responda logo, rsrsrs

    Obrigada

    Dani

    • Oi Daniele,
      É sempre difícil dizer o quanto que devemos fazer.
      Tudo depende de quanto as pessoas convidadas comem.
      Uma receita é bastante. Tem bastante carne e 200 g de arroz.
      Quando eu faço, em torno de 200 g de arroz dá para 6 a 7 refeições.
      Você precisa pré-cozer, fritar as carnes antes de colocar o arroz.
      O tempo de cozimento do arroz da paella é em torno de 30 minutos na paelleira.
      Eu deixo cozinhar em fogo médio/baixo.
      Normalmente a paella é prato único.
      Você pode iniciar com uma salada de folhas.
      Espero que tenha sucesso na elaboração da paella e principalmente que o pessoal goste.
      Abraços
      Jerônimo

  3. Olá

    Foi um sucesso, e deu certinho para 20 pessoas, e ja tenho outra marcada para o dia 17 … uma amiga quer fazer uma surpresa a outra e vamos a PAELLA…

    uma pena nao poder te mandar as fotos q fizemos,

    obrigada pela dica…

    Abraços

    Dani

    • Olá Dani,
      Que bom que tenha gostado e que a receita tenha sido um sucesso.
      Continue a visitar e divulgar meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

  4. Olá Jeronimo, aqui na minha cidade não consigo achar o tempero próprio para Paella, posso fazer sem ele ou substituir por algum outro?
    Obrigado,
    Éderson

    • Olá Éderson,
      Você pode colocar a Cúrcuma para tingir o arroz (em substituição ao Açafrão).
      Espero que tenha sucesso no preparo.
      Continue acessando e divulgando meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

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