Picadillo Mexicano com Frijoles e Abacate

Picadillo Mexicano com Frijoles e Abacate

Ingredientes:

  • ½ xícara de passas sem sementes e deixadas de molho
  • ½ xícara de amêndoas sem pele fatiadas e tostadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado,
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados,
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 12 azeitonas verdes descaroçadas
  • 600 g de carne picada sem gordura
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 cebola picada
  • Cravos a gosto
  • Feijão
  • Abacate

Picadillo Mexicano com Frijoles e Abacate

Modo de Preparar:

  • Dourar a carne no óleo.
  • Juntar a cebola e o alho, abaixar o fogo e cozinhar 5 minutos.
  • Acrescentar os tomates, as maçãs, os pimentões, as passas, as azeitonas, a canela, o cravo, o sal e a pimenta.
  • Cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, destampado.
  • Em outra panela cozinhe o feijão e tempere como de costume.
  • Retire o caldo de feijão da panela, bata até formar uma massa consistente e sirva.
  • Após o cozimento da carne, junte as amêndoas tostadas e sirva.
  • Adicione abacate a gosto.

Fonte: http://sommeliere.com.br – México

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Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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