Picadillo Mexicano com Frijoles e Abacate
Ingredientes:
- ½ xícara de passas sem sementes e deixadas de molho
- ½ xícara de amêndoas sem pele fatiadas e tostadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado,
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados,
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 12 azeitonas verdes descaroçadas
- 600 g de carne picada sem gordura
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 cebola picada
- Cravos a gosto
- Feijão
- Abacate
Picadillo Mexicano com Frijoles e Abacate
Modo de Preparar:
- Dourar a carne no óleo.
- Juntar a cebola e o alho, abaixar o fogo e cozinhar 5 minutos.
- Acrescentar os tomates, as maçãs, os pimentões, as passas, as azeitonas, a canela, o cravo, o sal e a pimenta.
- Cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, destampado.
- Em outra panela cozinhe o feijão e tempere como de costume.
- Retire o caldo de feijão da panela, bata até formar uma massa consistente e sirva.
- Após o cozimento da carne, junte as amêndoas tostadas e sirva.
- Adicione abacate a gosto.
Fonte: http://sommeliere.com.br – México