Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca (200 g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de milho escorrida
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Salsa picada a gosto
Massa:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite, frite a linguiça picada com a cebola e o alho até dourar.
- Junte o frango, o tomate, o milho, o sal, a pimenta e misture bem.
- Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa.
- Deixe esfriar.
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
- Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha, coloque metade da massa, espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
Dica: Substitua a linguiça fresca por defumada.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br