Torta de Pão de Fôrma com Creme de Palmito e Salsicha

Ingredientes:

Creme de palmito:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada, a gosto,
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 4 ramos de salsa picados

Para montagem:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 6 unidades de Salsicha Hot Dog, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino

Modo de Preparar:

Creme de palmito:

  • Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a farinha para dourar também.
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Tempere com o sal e a noz moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado.
  • Junte o palmito, misture a salsa e desligue o fogo. Reserve.

Monte a torta:

  • Unte com a manteiga um refratário quadrado pequeno e acomode 4 fatias de pão.
  • Sobre elas, coloque lado a lado as salsichas e despeje metade do creme.
  • Cubra com as outras 4 fatias de pão, por cima o restante do creme, polvilhe o provolone e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 30 minutos para aquecer e dourar.

Fonte: http://www.muitomaisquehotdog.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.