Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de pó de Café
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- ½ xícara (chá) de uva passa escura
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Prepare o café com a água quente.
- Deixe amornar e misture o fermento e ¼ de xícara (chá) de açúcar até dissolver.
- Junte uma xícara (chá) de farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos.
- Acrescente dois ovos, o sal, metade da manteiga e a farinha restante.
- Amasse bem até ficar lisa.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- À parte, misture a ricota, as frutas cristalizadas, as uvas passas, a baunilha, os ovos, a manteiga e o açúcar restantes.
- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
- Divida o recheio entre as duas massas e enrole cada uma como rocambole.
- Coloque em uma assadeira, deixe crescer e pincele com a gema.
- Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 40 minutos.
Dica: Se preferir substitua as uvas passas por gotas de chocolate ao leite, meio amargo ou branco, na mesma quantidade.
Fonte: Café Pilão – http://www.saboresdematogrosso.com.br