Pão Recheado 04

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de pó de Café
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa escura
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Prepare o café com a água quente.
  • Deixe amornar e misture o fermento e ¼ de xícara (chá) de açúcar até dissolver.
  • Junte uma xícara (chá) de farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos.
  • Acrescente dois ovos, o sal, metade da manteiga e a farinha restante.
  • Amasse bem até ficar lisa.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • À parte, misture a ricota, as frutas cristalizadas, as uvas passas, a baunilha, os ovos, a manteiga e o açúcar restantes.
  • Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
  • Divida o recheio entre as duas massas e enrole cada uma como rocambole.
  • Coloque em uma assadeira, deixe crescer e pincele com a gema.
  • Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 40 minutos.

Dica: Se preferir substitua as uvas passas por gotas de chocolate ao leite, meio amargo ou branco, na mesma quantidade.

Fonte: Café Pilão – http://www.saboresdematogrosso.com.br

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