Ingredientes:
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50 g de manteiga
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1 cebola picada
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1 pitada de açafrão em pó (ou em pistilos) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente
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1 pitada de cravo moído
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4 xícaras de arroz
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Sal a gosto
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3 xícaras de caldo de galinha
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1 xícara de damasco seco cortado em tiras (reserve algumas para decorar)
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1/2 xícara de uva passa branca
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Pistilos de açafrão para decorar
Modo de Preparar:
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
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Junte o açafrão e o cravo moído e cozinhe, em fogo baixo, por mais cinco minutos. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue rapidamente.
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Despeje o caldo de galinha fervente e cozinhe por 15 minutos.
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Quando o arroz estiver quase cozido, misture o damasco e a uva passa, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos.
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Mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e transfira para uma travessa.
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Decore com tiras de damasco e pistilos de açafrão e sirva.