Ingredientes:
- 2 1/2 kg de filé de pintado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
- 2 1/2 xícaras (chá) de castanha-de-caju torrada e picada (250 g)
- 3 mangas cortadas em tiras (900 g)
- 12 fatias de bacon (180 g)
- 1 kg de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
Modo de Preparar:
- Prepare a geléia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Asse no forno, pré-aquecido a 180ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Retire do forno e misture o vinagre. Reserve.
- Retire as duas extremidades do filé,
- Abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.
- Enrole como um rocambole envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar.
- Sirva acompanhado da geleia de cebola.
Dica: a geléia de cebola dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br