Filé de Pintado com Manga e Castanha-de-Caju

Ingredientes:

  • 2 1/2 kg de filé de pintado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de castanha-de-caju torrada e picada (250 g)
  • 3 mangas cortadas em tiras (900 g)
  • 12 fatias de bacon (180 g)
  • 1 kg de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)

Modo de Preparar:

  • Prepare a geléia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal.
  • Asse no forno, pré-aquecido a 180ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Retire do forno e misture o vinagre. Reserve.
  • Retire as duas extremidades do filé,
  • Abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.
  • Enrole como um rocambole envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar.
  • Sirva acompanhado da geleia de cebola.

Dica: a geléia de cebola dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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