Petit Gateau de Laranja

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate branco
  • 250 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • Raspas de 2 laranjas
  • Suco de 2 laranjas

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado e a manteiga.
  • Derreta, mexendo sempre e reserve.
  • Em uma travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Acrescente as raspas e o suco de laranja.
  • Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.
  • Unte 12 forminhas pequenas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa.
  • Asse em forno (200ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Dica: Sirva acompanhado por 1 bola de sorvete e calda de chocolate.

Fonte: Chef João Guilherme Regazzini Neto – http://www.sesisp.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.