Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 100 g de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 peito de frango cozido
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 100 g de brócolis cozido
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- ½ pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Temperos a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
- Adicione os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, brócolis cozido, sal, cebolinha verde e requeijão cremoso.
- Mexa.
- Agregue a farinha e cozinhe por alguns minutos.
- Desligue e reserve.
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal, gemas batidas levemente, fermento e o leite.
- Mexa com as mãos (se necessário use a farinha reservada).
- Abra sobre uma superfície enfarinhada.
- Empregue o recheio no centro.
- Faça cortes nas laterais da massa.
- Trance as tiras unindo-as no centro, sobre o recheio.
- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Pincele com a gema
- Leve ao forno em 180°C por 20 a 25 minutos.
Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão, legumes ou carne seca.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://home.tvgazeta.com.br