Ingredientes:
- 7 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 12 palitos de sorvete
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
- Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
- Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 25 minutos.
- Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
- Deixe esfriar completamente e abra a lata.
- Desenforme o bolo e esfarele.
- Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
- Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à fôrma.
- Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
- Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés ( esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito ).
- Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.
- Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
- Banhe os picolés no restante do chocolate derretido.
- Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
- Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws