Ingredientes:
Para a massa
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1 1/2 xícara de farinha de trigo
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1/2 xícara de açúcar
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1 colher (chá) de fermento em pó
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1 pitada de sal
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100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
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1 ovo grande
Para o recheio
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3 colheres (sopa) de tapioca deixada de molho em 1/2 xícara de leite por 30 minutos
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3/4 de xícara de açúcar
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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6 pêssegos grandes, maduros e firmes, com pele, cortados ao meio e depois em quatro
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6 nectarinas maduras e firmes, com casca, cortadas em cubos
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Suco de 2 limões
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1/4 de xícara de uva passa preta
Modo de Preparar:
Massa
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No processador, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
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Adicione a manteiga e pulse para formar uma farofa.
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Junte o ovo e pulse mais umas dez vezes, até obter uma massa homogênea.
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Cubra com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir de 24 centímetros de diâmetro, trabalhando com os dedos enfarinhados para deixar a massa com 5 milímetros de espessura.
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Leve para gelar por dez minutos.
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Essa massa pode ser feita com um dia de antecedência, colocada na fôrma e guardada na geladeira, coberta com filme plástico.
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Antes de acrescentar o recheio, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Recheio
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Aqueça o forno a 180°C (moderado).
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Em uma tigela, misture a tapioca com o açúcar e a farinha.
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Junte os demais ingredientes, misture tudo e espalhe sobre a massa na fôrma preparada.
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Leve ao forno pré-aquecido, na grade do centro, coberta com papel-alumínio, por 45 minutos.
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Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até o recheio borbulhar no centro e a massa ficar dourada.
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Retire do forno e deixe amornar, sem cobrir, por 20 minutos.
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Remova os lados da fôrma.
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Deixe esfriar completamente antes de servir.