Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 cebolas fatiadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
- 300 g de massa podre
- 1 ovo levemente batido
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Esquente o azeite numa frigideira antiaderente grande em fogo baixo.
- Refogue a cebola por 5 minutos, até ficar macia e transparente.
- Mexa sem parar para não queimar.
- Tire do fogo e misture com a farinha usando uma colher de pau.
- Junte um pouco de leite e mexa, até uniformizar.
- Recoloque a frigideira no fogo e continue adicionando o leite e mexendo até engrossar.
- Acrescente 1 colher de páprica e tempere com sal e pimenta.
- Tire do fogo e reserve.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada e forre com ela a fôrma.
- Retire o excesso, cubra com papel manteiga e encha com feijão cru.
- Asse por 15-20 minutos, até a borda dourar.
- Retire o feijão e o papel, pincele a base da massa com gema e um pouco de água e leve ao forno por alguns minutos para ficar crocante.
- Reduza a temperatura do forno para 180°C.
- Espalhe o recheio da cebola sobre a base de massa e salpique com a páprica restante.
- Recoloque a torna no forno e asse por 15-20 minutos, até dourar levemente.
- Sirva quente.
Dica: A cebola precisa ser refogada em fogo bem baixo para ficar macia, mas não dourada.
Fonte: http://receitas.folha.com.br