Ingredientes:
- 90 g de chocolate amargo
- 150 g de manteiga sem sal + um pouco para untar
- 125 g de farinha de trigo
- 15 g de chocolate em pó
- 300 g de açúcar mascavo claro
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de nozes (opcional)
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte a base da assadeira com manteiga e forre-a com papel manteiga.
- Quebre o chocolate numa tigela e adicione a manteiga.
- Derreta a manteiga e o chocolate sobre uma panela com água fervente.
- Mexa de vez em quando.
- Retire a tigela do fogo e deixe o chocolate esfriar um pouco.
- Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal numa tigela separada.
- Numa terceira tigela, bata os ovos e junte o açúcar e a essência de baunilha.
- Misture os ingredientes com delicadeza até agregar um pouco.
- Junte a mistura de chocolate com a de ovo.
- Adicione a mistura de farinha e de nozes.
- Misture com delicadeza até a farinha se incorporar.
- Com uma colher, despeje a massa na assadeira, alise em cima com uma espátula e asse durante 25 minutos.
- Deixe esfriar antes de cortar em quadradinhos.
Dicas:
- Derreta o chocolate em fogo baixo e não deixe o fundo da tigela tocar a água da panela.
- Mexa a massa com delicadeza, e sempre forre a assadeira para o brownie não grudar.
- O brownie deve ficar firme por fora e cremoso por dentro.
Fonte: http://receitas.folha.com.br