Brownie de Chocolate 03

Ingredientes:

  • 90 g de chocolate amargo
  • 150 g de manteiga sem sal + um pouco para untar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 15 g de chocolate em pó
  • 300 g de açúcar mascavo claro
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de nozes (opcional)

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte a base da assadeira com manteiga e forre-a com papel manteiga.
  • Quebre o chocolate numa tigela e adicione a manteiga.
  • Derreta a manteiga e o chocolate sobre uma panela com água fervente.
  • Mexa de vez em quando.
  • Retire a tigela do fogo e deixe o chocolate esfriar um pouco.
  • Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal numa tigela separada.
  • Numa terceira tigela, bata os ovos e junte o açúcar e a essência de baunilha.
  • Misture os ingredientes com delicadeza até agregar um pouco.
  • Junte a mistura de chocolate com a de ovo.
  • Adicione a mistura de farinha e de nozes.
  • Misture com delicadeza até a farinha se incorporar.
  • Com uma colher, despeje a massa na assadeira, alise em cima com uma espátula e asse durante 25 minutos.
  • Deixe esfriar antes de cortar em quadradinhos.

Dicas:

  • Derreta o chocolate em fogo baixo e não deixe o fundo da tigela tocar a água da panela.
  • Mexa a massa com delicadeza, e sempre forre a assadeira para o brownie não grudar.
  • O brownie deve ficar firme por fora e cremoso por dentro.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.