Ingredientes:
- 100 g de chocolate escuro (com, pelo menos, 70% de cacau) quebrado em pedaços
- 3 claras de ovos
- 1 colher (chá) de vinagre de framboesa (ou maçã)
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 laranja (usar só as raspas)
Modo de Preparar:
- Ponha o chocolate em uma vasilha refratária, sobre uma panela de água fervente.
- Aqueça-o até que derreta, mexendo de vez em quando.
- Misture as claras de ovos, o vinagre e o açúcar em uma vasilha refratária, colocada sobre uma panela com água começando a ferver.
- Bata a mistura com uma batedeira elétrica de mão, por 5-8 minutos, até que fique firme.
- Tire as claras em neve do fogo, depois misture com cuidado o chocolate derretido, até que fique homogêneo.
- Coloque em 4 forminhas.
- Deixe esfriar, depois refrigere por, pelo menos, 2 horas.
- Decore com os morangos ou framboesas e sirva.
Nota: É importante usar o melhor chocolate escuro que você encontrar. Ele deve ter, pelo menos, 70% de cacau.
Fonte: http://receitas.folha.com.br