Mousse de Chocolate Light 03

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate escuro (com, pelo menos, 70% de cacau) quebrado em pedaços
  • 3 claras de ovos
  • 1 colher (chá) de vinagre de framboesa (ou maçã)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 laranja (usar só as raspas)

Modo de Preparar:

  • Ponha o chocolate em uma vasilha refratária, sobre uma panela de água fervente.
  • Aqueça-o até que derreta, mexendo de vez em quando.
  • Misture as claras de ovos, o vinagre e o açúcar em uma vasilha refratária, colocada sobre uma panela com água começando a ferver.
  • Bata a mistura com uma batedeira elétrica de mão, por 5-8 minutos, até que fique firme.
  • Tire as claras em neve do fogo, depois misture com cuidado o chocolate derretido, até que fique homogêneo.
  • Coloque em 4 forminhas.
  • Deixe esfriar, depois refrigere por, pelo menos, 2 horas.
  • Decore com os morangos ou framboesas e sirva.

Nota: É importante usar o melhor chocolate escuro que você encontrar. Ele deve ter, pelo menos, 70% de cacau.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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