Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 275 ml de água
- 1 ovo batido
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 l de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar:
- Misture a farinha com sal e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Ponha a água em uma panela e deixe ferver.
- Tire do fogo, junte a farinha e bata bem,
- Recoloque no fogo e mexa até a massa se soltar da panela e formar uma bola.
- Deixe esfriar por 10 minutos.
- Adicione aos poucos o ovo, a gema e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar uniforme.
- Coloque em um saco de confeitar de nylon com bico lido de 1 cm.
- Ponha o óleo em uma panela média até ficar com 25 cm de profundidade.
- Aqueça a 170ºC – para ver se a temperatura está boa, coloque um pouquinho de massa na panela; se borbulhar está pronto.
- Esprema espirais, formas de “s” e linhas curvas na gordura quente, em levas pequenas.
- Use uma tesoura para interromper o fluxo da massa.
- Frite os churros por 2-3 minutos, até dourarem.
- Se for preciso, vire-os uma vez para o dourado ficar uniforme.
- Escorra os churros em papel toalha.
- Salpique com o açúcar restante, misturando com a canela.
- Frite mais levas até usar toda a massa.
- Sirva morno ou frio.
- De preferência, consuma no mesmo dia.
Fonte: http://receitas.folha.com.br