Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de milho branca
- 1 1/2 colher (sopa) de polvilho doce
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alfavaca ou manjericão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 à 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de linguiça defumada picada
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o polvilho, a salsinha, a alfavaca e a cebolinha.
- Adicione água aos poucos e misture os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Acerte o sal.
- Com ajuda de uma colher (sopa), faça os bolinhos.
- Tire 1 colher de massa, espalme-a na mão e coloque 1 colher (chá) de linguiça e feche o bolinho.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até que fiquem ligeiramente dourados.
- Escorra em papel toalha e sirva-os quentinhos.
Dicas:
- O bolinho pode ser feito com polvilho salgado.
- Para variar o recheio, use carne de porco ou peixes cozidos como pescada ou lambari.
Fonte: Maria Clara – http://www.comidaereceitas.com.br