Ingredientes:
- 350 g de filé mignon cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1/2 xícara de calda de legumes
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Tomilho
- 700 ml de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de polenta instantânea
- 1/4 xícara de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de Oliva para finalizar
Modo de Preparar:
- Prepare o picadinho.
- Leve uma panela ao fogo baixo.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura juntas por aproximadamente 5 minutos, ela deve ficar caramelizada e bem refogada.
- Acrescente o dente de alho e deixe por mais alguns instantes.
- Acrescente o filé picadinho e deixe refogar bem.
- Acrescente o vinho tinto e raspe o fundo da panela com a ajuda de uma colher de pau, ali está o sabor da carne.
- Acrescente o caldo de legumes e corrija o sal e a pimenta.
- Na palma da mão, misture a farinha com manteiga, formando uma pasta.
- Acrescente essa pasta ao picadinho.
- Deixe apurar por alguns instantes.
- Desligue o fogo e reserve.
- Leve o caldo de legumes ao fogo em uma panela de fundo grosso, eu usei uma de ferro.
- Quando começar a ferver, salpique a farinha da polenta, mexendo constantemente.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.
- Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga, misture novamente.
- Para servir, coloque a polenta no prato fundo e por cima coloque uma porção do picadinho.
- Guarneça com um fio de azeite e com ramos de tomilho.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws