Polenta Cremosa com Picadinho de Filé

Ingredientes:

  • 350 g de filé mignon cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de calda de legumes
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Tomilho
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de polenta instantânea
  • 1/4 xícara de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de Oliva para finalizar

Modo de Preparar:

  • Prepare o picadinho.
  • Leve uma panela ao fogo baixo.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura juntas por aproximadamente 5 minutos, ela deve ficar caramelizada e bem refogada.
  • Acrescente o dente de alho e deixe por mais alguns instantes.
  • Acrescente o filé picadinho e deixe refogar bem.
  • Acrescente o vinho tinto e raspe o fundo da panela com a ajuda de uma colher de pau, ali está o sabor da carne.
  • Acrescente o caldo de legumes e corrija o sal e a pimenta.
  • Na palma da mão, misture a farinha com manteiga, formando uma pasta.
  • Acrescente essa pasta ao picadinho.
  • Deixe apurar por alguns instantes.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Leve o caldo de legumes ao fogo em uma panela de fundo grosso, eu usei uma de ferro.
  • Quando começar a ferver, salpique a farinha da polenta, mexendo constantemente.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga, misture novamente.
  • Para servir, coloque a polenta no prato fundo e por cima coloque uma porção do picadinho.
  • Guarneça com um fio de azeite e com ramos de tomilho.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.