Ingredientes
- 500 g de canjica
- 500 g de feijão branco
- 200 g de toucinho fresco fatiado
- 1 kg de costelinha de porco fresca
- 1,5 kg de fraldinha em cubos
- 300 g de linguiça tipo toscana em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 alho poró picado (só a parte branca)
- 1/2 talo de salsão picado
- 1,5l de caldo de carne
- 1 repolho pequeno fatiado
- 5 batatas pequenas em cubos grandes
- 1/2 abóbora japonesa em cubos médios
- 2 pimentões vermelhos em tiras
- Vinho tinto
- Azeite e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe a canjica e o feijão branco de molho na véspera.
- Cozinhe a canjica em água e sal até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure separadamente as carnes (reservando-as em uma vasilha à parte).
- Comece pelo toucinho (que solta gordura).
- Depois doure a costela, a fraldinha e, por último, a linguiça.
- Conforme for fritando cada carne, regue com um pouco de vinho tinto e raspe o fundo da panela, para soltar as crostas que se formam e enriquecer o sabor do cozido.
- Na gordura que sobrou na panela, doure a cebola, o alho, o alho poró e o salsão.
- Acrescente o caldo de carne (reserve um pouco para repor ao longo do cozimento) e o feijão branco.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Adicione as carnes e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Misture o repolho, as batatas e a canjica pré-cozida.
- Leve ao fogo por mais 20 minutos.
- Acrescente a abóbora e os pimentões e deixe cozinhar até amaciarem.
- Na hora de servir, distribua o cozido em pratos fundos e espalhe um fio de azeite por cima.
Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws