Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon em bifes
- Quanto baste de pimenta preta
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de alho amassado
- 50 g de manteiga
- Quanto baste de patê de foie gras
Molho
- 80 ml de vinho branco
- 100 g de manteiga
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- 1 cebola roxa picada
- 150 g de polpa de manga em cubos pequenos
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal, pimenta e alho, a gosto. Intercale os filés com o patê.
- Depois amarre tudo com barbante.
- Certifique-se que tudo ficou bem preso.
- Coloque a manteiga numa panela ou frigideira e aqueça-a.
- Depois junte a carne amarrada e doure-o por todos os lados.
- Não deixe por muito tempo, senão perde um pouco do sabor.
- Em seguida leve a carne ao forno aquecido a 200ºC por no mínimo 10 minutos.
Molho
- Doure na manteiga a cebola roxa.
- Acrescente sal e pimenta do reino.
- Coloque o vinho branco e reduza a 1/3.
- Enquanto isso, numa panela coloque a poupa de manga, acrescente água e reduza a 1/3.
- Junte os dois cozidos, verifique o tempero e o acerte com sal, conforme seu gosto.
- Derrame o molho numa travessa e deposite o filé por cima.
- Enfeite com agrião.
- Acompanha arroz branco.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br