Filé Mignon à Foie Gras

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon em bifes
  • Quanto baste de pimenta preta
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de alho amassado
  • 50 g de manteiga
  • Quanto baste de patê de foie gras

Molho

  • 80 ml de vinho branco
  • 100 g de manteiga
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino preta
  • 1 cebola roxa picada
  • 150 g de polpa de manga em cubos pequenos

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal, pimenta e alho, a gosto. Intercale os filés com o patê.
  • Depois amarre tudo com barbante.
  • Certifique-se que tudo ficou bem preso.
  • Coloque a manteiga numa panela ou frigideira e aqueça-a.
  • Depois junte a carne amarrada e doure-o por todos os lados.
  • Não deixe por muito tempo, senão perde um pouco do sabor.
  • Em seguida leve a carne ao forno aquecido a 200ºC por no mínimo 10 minutos.

Molho

  • Doure na manteiga a cebola roxa.
  • Acrescente sal e pimenta do reino.
  • Coloque o vinho branco e reduza a 1/3.
  • Enquanto isso, numa panela coloque a poupa de manga, acrescente água e reduza a 1/3.
  • Junte os dois cozidos, verifique o tempero e o acerte com sal, conforme seu gosto.
  • Derrame o molho numa travessa e deposite o filé por cima.
  • Enfeite com agrião.
  • Acompanha arroz branco.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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