Ingredientes:
Salada
- 3 fatias de salmão defumado
- 2 colheres (sopa) de pasta de ovos
- Fatias de cebola-roxa fatiada à vontade
- Alface-frisée à vontade
- Alface-americana à vontade
- Rúcula à vontade
- Molho de mostarda
Pasta de ovos
- 2 ovos cozidos e descascados
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- Sal e pimenta à vontade
Molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mostarda Ancienne
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparar:
Salada
- Em um prato raso, coloque três fatias de salmão defumado, uma colher da pasta de ovos em fôrma de bolinho e um punhado de folhas verdes variadas.
- Coloque a cebola-roxa por cima e regue com o molho de mostarda.
- Pasta de ovos
- Em um bowl, misture a maionese, a salsinha e a cebola.
- Esprema os ovos no espremedor de batatas e adicione na mistura da maionese temperada.
- Tempere com o sal e incorpore bem todos os ingredientes com o auxílio de uma colher.
- A pasta deve ser usada apenas no dia de fabricação.
Molho de mostarda
- Dissolva as mostardas com o sal e o açúcar nos líquidos.
- Incorpore o óleo com o azeite nesta mistura de mostardas com um batedor de arame.
- Deve ficar um molho denso.
Fonte: Chef Andrea Kauffman – http://receitas.uol.com.br