Ingredientes:
- 1 robalo com 2,4 kg
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates tipo italiano bem maduros
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
- Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
- Na hora de comprar o peixe, peça para o abrirem pela parte superior e para retirar a coluna vertebral.
- Lave o bem na água corrente e esfregue-o por dentro e por fora com o sal e o suco de limão.
- Encha o ventre com a cebola cortada em anéis, com os tomates cortados em fatias finas, pode deixar as sementes, a salsa e a pimenta moída na hora.
- Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio e regue-o por dentro e por fora com o azeite.
- Asse o peixe por aproximadamente 45 minutos no forno baixo, 180°C, previamente aquecido.
- O tempo deve ser calculado em função do peso, se estiver assando mais de um peixe e de tamanho menor, asse por menos tempo.
- Se o forno tiver um grill, doure o robalo rapidamente antes de levá-lo para a mesa.
- Sirva o robalo com batatas cozidas ou douradas.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br