Paella Integral

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 6 lingüiças de frango
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Modo de Preparar:

  • Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão.
  • Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos.
  • Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.
  • Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo.
  • Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto.
  • Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas.
  • Acrescente a cebola e o pimentão.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos.
  • Junte o tomate e o caldo fervente.
  • Aumente o fogo, acrescente o arroz.
  • Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque os camarões, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Sirva quente, com gomos de limão à parte.

Fonte: http://www.dignow.org/p445968

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