Língua ao Marsala

Ingredientes:

  • 2 línguas bovinas limpas
  • 80 ml de azeite de oliva
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 10 ml de vinho Marsala,
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picadinha
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 20 folhas de salsinha picadas

Modo de Preparar:

  • Deixar a língua de molho na água fria durante 2 horas.
  • Cozinhar em panela com água, em fogo médio, até soltar a pele facilmente.
  • Retirar do fogo e raspar a pele, lavando bem.
  • Numa frigideira, colocar o azeite e a manteiga.
  • Juntar a língua e dourar dos dois lados.
  • Acrescentar o vinho branco, sal, pimenta, salsinha, cenoura, tomate e cebola.
  • Cozinhar até a língua ficar macia.
  • Adicionar o vinho Marsala, fervendo mais 10 minutos.
  • Fatie a língua e sirva com espaguete na manteiga.

Fonte: Chef Hamilton Mellão – http://gastrolandia.uol.com.br

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