Ravioli de Pato ao Molho de Laranja

Ingredientes:

Ravioli:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de sêmola
  • 5 gemas de ovos

Recheio:

  • 1 peito de pato de 250 g
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de suco de abacaxi
  • 1 copo de vinho tinto
  • 50 g de tomilho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura picada
  • 3 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Molho de laranja:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 casca de laranja bem fina fatiada
  • ½ copo de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Ravioli:

  • Em uma tigela, adicione a farinha, a sêmola e a gemas de ovos.
  • Amasse bem até ficar num ponto em que a massa estique e não rasgue.
  • Deixe descansar por dez minutos.
  • Em seguida, estique a massa até ficar na espessura de uma folha.

Recheio:

  • Tempere o peito de pato com sal e pimenta, adicione o suco de laranja, o suco de abacaxi, o vinho tinto, o tomilho, a cebola, a cenoura, o azeite, a pimenta e o sal a gosto.
  • Leve ao forno a 180ºC por meia hora.
  • Depois, desfie e bata no processador até fazer uma pasta.
  • Recheie a massa com esta mistura.
  • Para cortar, utilize um cortador em forma de margarida, em seguida, leve para cozinhar por três minutos.

Molho de laranja:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente o suco de laranja e as fatias da fruta filetadas até virar uma calda.
  • Coloque o vinho branco e o sal e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Fonte: Chef Sílvio Sinésio – Restaurante Vittoria – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.