Ingredientes:
Ravioli:
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de sêmola
- 5 gemas de ovos
Recheio:
- 1 peito de pato de 250 g
- 1 copo de suco de laranja
- 1 copo de suco de abacaxi
- 1 copo de vinho tinto
- 50 g de tomilho picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura picada
- 3 colheres de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Molho de laranja:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de suco de laranja
- 1 casca de laranja bem fina fatiada
- ½ copo de vinho branco seco
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Ravioli:
- Em uma tigela, adicione a farinha, a sêmola e a gemas de ovos.
- Amasse bem até ficar num ponto em que a massa estique e não rasgue.
- Deixe descansar por dez minutos.
- Em seguida, estique a massa até ficar na espessura de uma folha.
Recheio:
- Tempere o peito de pato com sal e pimenta, adicione o suco de laranja, o suco de abacaxi, o vinho tinto, o tomilho, a cebola, a cenoura, o azeite, a pimenta e o sal a gosto.
- Leve ao forno a 180ºC por meia hora.
- Depois, desfie e bata no processador até fazer uma pasta.
- Recheie a massa com esta mistura.
- Para cortar, utilize um cortador em forma de margarida, em seguida, leve para cozinhar por três minutos.
Molho de laranja:
- Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente o suco de laranja e as fatias da fruta filetadas até virar uma calda.
- Coloque o vinho branco e o sal e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Fonte: Chef Sílvio Sinésio – Restaurante Vittoria – http://vejasp.abril.com.br