Ingredientes:
Glacê:
- 120 g de açúcar em pó
- 20 g de água
Massa de Donut:
- 14 g de fermento biológico fresco
- 80 ml de leite tépido
- 180 g de farinha de trigo
- 25 g de manteiga amolecida
- 25 g de açúcar
- 1 gema
- ½ clara
- 1,25 g de sal fino (1/4 de colher de chá)
- 1 colher (chá) de raspa fina de limão
- 2,5 g de extrato de baunilha (1/2 colher de chá)
- Óleo de girassol para fritar.
Modo de Preparar:
- Numa taça, misturar o açúcar com a água. Reservar.
- Na taça da batedeira, com o gancho de amassar, colocar o fermento dissolvido no leite tépido e todos os restantes ingredientes.
- Amassar até que fique uma massa macia e elástica (cerca de 10 minutos).
- Formar uma bola com a massa (usar um pouco de farinha), colocar sobre uma folha de papel vegetal e cobrir com um pano úmido.
- Deixar fermentar durante cerca de 30 minutos.
- Amassar ligeiramente a massa, formar novamente uma bola e fermentar durante mais 30 minutos.
- Estender a massa com 1 cm de espessura e deixar repousar, coberta com um pano úmido, durante cerca de 10 minutos.
- Com um cortador com cerca de 6 cm de diâmetro, cortar porções de massa e com um cortador com 2 cm de diâmetro retirar uma porção de massa do centro, formando um “buraco”.
- Deixar fermentar, tapados, durante 15 minutos.
- Aquecer o óleo a 180ºC.
- Retirar os donuts com cuidado e fritar dos dois lados, até que fiquem dourados.
- Escorrer bem e mergulhar no glacê.
- A massa que sobra volta a estender-se e repetem-se os passos seguintes antes de fritar.
Fonte: http://www.flagrantedelicia.com