Risoto de Camarão com Ervas

Ingredientes:

  • 1 copo de arroz parbolizado
  • 150 g de filé de camarão
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
  • 1 pitada de alecrim desidratado
  • 1 pitada de orégano desidratado
  • Azeite de oliva
  • Água mineral
  • Sal a gosto
  • Tempero pronto a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé de camarão, devidamente lavado com limão e escorrido, com tempero pronto.
  • Deixe no tempero por 10 minutos.
  • Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
  • Tire o camarão com uma escumadeira e reserve.
  • Adicione a água mineral ao caldo do camarão até que complete 2 copos.
  • Aqueça em uma panela a parte em fogo baixo.
  • Não deixe ferver.
  • Enquanto isso pise o alho, a cebola e o sal em um tacho.
  • Noutra panela, aqueça mais um pouco de azeite de oliva e refogue-os.
  • Jogue o arroz misturando bem.
  • Adicione o caldo do camarão com água já aquecidos e o açafrão.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que seque completamente.
  • Desligue o fogo e mexa o arroz com um garfo de duas pontas para soltá-lo.
  • Jogue o camarão, a salsa, a cebolinha, o alecrim, o orégano e o creme de leite que deve estar levemente morno.
  • Misture com o garfo e sirva imediatamente.

Fonte: http://cozinharfazbem.blogspot.com.br

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