Ingredientes:
- 1 copo de arroz parbolizado
- 150 g de filé de camarão
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca bem picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
- 1 pitada de alecrim desidratado
- 1 pitada de orégano desidratado
- Azeite de oliva
- Água mineral
- Sal a gosto
- Tempero pronto a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o filé de camarão, devidamente lavado com limão e escorrido, com tempero pronto.
- Deixe no tempero por 10 minutos.
- Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
- Tire o camarão com uma escumadeira e reserve.
- Adicione a água mineral ao caldo do camarão até que complete 2 copos.
- Aqueça em uma panela a parte em fogo baixo.
- Não deixe ferver.
- Enquanto isso pise o alho, a cebola e o sal em um tacho.
- Noutra panela, aqueça mais um pouco de azeite de oliva e refogue-os.
- Jogue o arroz misturando bem.
- Adicione o caldo do camarão com água já aquecidos e o açafrão.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que seque completamente.
- Desligue o fogo e mexa o arroz com um garfo de duas pontas para soltá-lo.
- Jogue o camarão, a salsa, a cebolinha, o alecrim, o orégano e o creme de leite que deve estar levemente morno.
- Misture com o garfo e sirva imediatamente.
Fonte: http://cozinharfazbem.blogspot.com.br