Ingredientes
Caldo:
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1 ½ l de água
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1 colher (chá) de açafrão
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4 camarões grandes inteiros
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4 lagostins
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2 cabeças de pescada com a carcaça (casca ou cabeça de camarão)
Paella:
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300g de pernil de porco (cortado em cubos) refogado com 1 colher (chá) de páprica doce
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300g de carne de frango (cortada em cubos) refogado com 1 colher (chá) de curry
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½ xícara (chá) de azeite
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1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
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1 cebola processada
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3 dentes de alho picados
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½ talo de alho poró cortado em rodelas não muito finas
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1 pimentão verde médio em tiras finas
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1 xícara (chá) de vagem picada
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1 xícara (chá) de ervilha fresca
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½ pimenta dedo-de-moça picada
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2 tomates picados sem pele e sem sementes
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Sal a gosto
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1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos (badejo, pescada, robalo, peixes de carne mais firme)
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2 xícaras (chá) de arroz
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Caldo de peixe (1 litro mais ou menos)
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1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas (150 g)
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1 xícara (chá) de camarão médio sem casca (150 g)
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1 xícara (chá) de vieiras (150 g)
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1 xícara (chá) de mariscos (150 g)
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2 colheres (sobremesa) de açafrão dissolvido no caldo de peixe
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1 colher (chá) de páprica doce dissolvida no caldo de peixe
Montagem:
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Tiras de pimentão vermelho (de mais ou menos 3 cm) refogado no azeite e alho amassado
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4 mariscos na concha
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4 camarões cozidos
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4 lagostins
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Salsinha processada a gosto
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Ervilhas frescas para decorar
Modo de Preparar:
Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
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Em uma panela com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins, a cabeça e a carcaça do peixe.
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Após 5 minutos de fervura, retire os camarões e os lagostins. Deixe o caldo do peixe em fogo baixo.
Paella:
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Refogue o pernil de porco com a páprica por 10 minutos. Reserve.
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Em seguida, refogue o frango com o curry por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
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Coloque os ingredientes, um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais.
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Coloque o azeite e, em seguida, os ingredientes: refogue a lingüiça, junte o frango, o lombo, a cebola, o alho, o alho poró, o pimentão verde, a vagem, a ervilha, os tomates, o peixe, o arroz e o caldo.
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Deixe por cerca de 5 minutos.
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Adicione a lula, o camarão, as vieiras e o marisco. Despeje o açafrão e a páprica doce.
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Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e as ervilhas.
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Abafe (com tampa ou papel-alumínio) e espere terminar o cozimento do arroz.