Paella Espanhola 03

Ingredientes

 

Caldo:

  • 1 ½ l de água
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 camarões grandes inteiros
  • 4 lagostins
  • 2 cabeças de pescada com a carcaça (casca ou cabeça de camarão)

Paella:

  • 300g de pernil de porco (cortado em cubos) refogado com 1 colher (chá) de páprica doce
  • 300g de carne de frango (cortada em cubos) refogado com 1 colher (chá) de curry
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
  • 1 cebola processada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ talo de alho poró cortado em rodelas não muito finas
  • 1 pimentão verde médio em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos (badejo, pescada, robalo, peixes de carne mais firme)
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Caldo de peixe (1 litro mais ou menos)
  • 1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas (150 g)
  • 1 xícara (chá) de camarão médio sem casca (150 g)
  • 1 xícara (chá) de vieiras (150 g)
  • 1 xícara (chá) de mariscos (150 g)
  • 2 colheres (sobremesa) de açafrão dissolvido no caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de páprica doce dissolvida no caldo de peixe

Montagem:

  • Tiras de pimentão vermelho (de mais ou menos 3 cm) refogado no azeite e alho amassado
  • 4 mariscos na concha
  • 4 camarões cozidos
  • 4 lagostins
  • Salsinha processada a gosto
  • Ervilhas frescas para decorar

Modo de Preparar:

 

Caldo de peixe para cozinhar o arroz:

  • Em uma panela com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins, a cabeça e a carcaça do peixe.
  • Após 5 minutos de fervura, retire os camarões e os lagostins. Deixe o caldo do peixe em fogo baixo.

Paella:

  • Refogue o pernil de porco com a páprica por 10 minutos. Reserve.
  • Em seguida, refogue o frango com o curry por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
  • Coloque os ingredientes, um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais.
  • Coloque o azeite e, em seguida, os ingredientes: refogue a lingüiça, junte o frango, o lombo, a cebola, o alho, o alho poró, o pimentão verde, a vagem, a ervilha, os tomates, o peixe, o arroz e o caldo.
  • Deixe por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a lula, o camarão, as vieiras e o marisco. Despeje o açafrão e a páprica doce.
  • Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e as ervilhas.
  • Abafe (com tampa ou papel-alumínio) e espere terminar o cozimento do arroz.

Fonte: http://www.vivercasaegourmet.com.br

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