Ingredientes:
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Flan:
- 1 caixa de flan (85 g)
- ½ l de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos:
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- ½ pacote de biscoito maizena
Montagem:
- Biscoitos umedecidos
- Brigadeiro frio
- Flan frio
- 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparar:
Brigadeiro:
- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos.
- Deixe esfriar
- Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Flan:
- Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
- Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
- Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer os biscoitos:
- Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.
Montagem:
- Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
- Leve para a geladeira e deixe por 2 horas.
- Retire e decore com o chocolate granulado.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br