Bife Parmigiano Assado no Forno

Ingredientes:

  • Bifes
  • Sal e pimenta
  • Alho picado
  • Pão ralado
  • Ovo batido
  • Farinha
  • Fatias de fiambre
  • Fatias de queijo
  • Molho de tomate
  • Orégano

Modo de Preparar:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Temperar os bifes com o sal, a pimenta e o alho.
  • Passar os bifes por um pouco de farinha, ovo batido e o pão ralado e colocar numa assadeira forrada com papel de alumínio pincelado de azeite.
  • Deixar assar por cerca de 10 minutos, virar e deixar estar mais 10 minutos.
  • Retirar a assadeira do forno e cobrir cada panado com uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e molho de tomate.
  • Polvilhar com orégãos a gosto e levar a gratinar no forno por uns 5 minutos.
  • Servir ainda quente com arroz branco ou massa e uma salada.

Molho de tomate caseiro

  • Não há nada como fazer em casa, nada mais simples: refogar, num pouco de azeite, cebola e alho.
  • Junte tomate maduro, ou tomate pelado de lata, cortado aos bocadinhos.
  • Temperem de sal e orégãos e deixem estufar.
  • Se quiser pode juntar um pouco de polpa de tomate para ficar mais vermelhinho.
  • Se estiver ficando muito seco juntar um pouco de água ou vinho branco.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.