Paella Amazônica

Ingredientes:

  • 250 ml de azeite
  • 300 g de pirarara cortados em quadrados (temperados com sal)
  • 300 g de aruanã cortados em quadrados (temperados com sal)
  • 300 g de pirarucu cortados em quadrados (temperados com sal)
  • 300 g de surubim cortados em quadrados (temperados com sal)
  • (Dica: podem usar qualquer peixe de carne firme do mar, como atum, namorado, badejo, cação, etc.)
  • 50 g de bacon processado com banha de porco
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha) picado
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado dissolvido em 4 xícaras (chá) de água
  • 300 g de arroz cozido

Modo de Preparar:

  • Numa paelleira (35 cm X 4 cm) em fogo médio com um fio de azeite (reserve o restante), coloque os pedaços de peixes para dourar dos dois lados. Reserve.
  • Na mesma paelleira, frite bacon processado com banha de porco e depois doure alho picado.
  • Quando estiver dourado, coloque cebola picada, tomates cortados em cubinhos e pimentão vermelho cortado em rodelas.
  • Junte os peixes (já dourados).
  • Depois de refogados, coloque cheiro verde picado, açafrão em pó e caldo de camarão esfarelado.
  • Adicione arroz cozido, mexa com o garfo, com muito cuidado.
  • Enfeite com ervilhas frescas e sirva a seguir.

Fonte: http://www.soreceitasculinarias.com

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