Ingredientes:
-
250 ml de azeite
-
300 g de pirarara cortados em quadrados (temperados com sal)
-
300 g de aruanã cortados em quadrados (temperados com sal)
-
300 g de pirarucu cortados em quadrados (temperados com sal)
-
300 g de surubim cortados em quadrados (temperados com sal)
-
(Dica: podem usar qualquer peixe de carne firme do mar, como atum, namorado, badejo, cação, etc.)
-
50 g de bacon processado com banha de porco
-
1 colher (sopa) de alho picado
-
2 cebolas picadas
-
2 tomates cortados em cubinhos
-
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
-
3 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha) picado
-
1 colher (chá) de açafrão em pó
-
1 tablete de caldo de camarão esfarelado dissolvido em 4 xícaras (chá) de água
-
300 g de arroz cozido
Modo de Preparar:
-
Numa paelleira (35 cm X 4 cm) em fogo médio com um fio de azeite (reserve o restante), coloque os pedaços de peixes para dourar dos dois lados. Reserve.
-
Na mesma paelleira, frite bacon processado com banha de porco e depois doure alho picado.
-
Quando estiver dourado, coloque cebola picada, tomates cortados em cubinhos e pimentão vermelho cortado em rodelas.
-
Junte os peixes (já dourados).
-
Depois de refogados, coloque cheiro verde picado, açafrão em pó e caldo de camarão esfarelado.
-
Adicione arroz cozido, mexa com o garfo, com muito cuidado.
-
Enfeite com ervilhas frescas e sirva a seguir.