Robalo com Crosta de Farofa e Molho de Cenoura

Robalo com Crosta de Farofa e Molho de CenouraIngredientes do Robalo com Crosta de Farofa e Molho de Cenoura:

  • 2 filés de robalo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de urucum
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de cenoura grosseiramente ralada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 3 colheres (sopa) de coentro

Modo de Preparar o Robalo com Crosta de Farofa e Molho de Cenoura:

Peixe:

  • Tempere os filés com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal.
  • Corte-os em oito retângulos e transfira-os para um refratário untado. Reserve.

Farofa:

  • Numa tigela, misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de sal, o gengibre, o coentro picado, 4 colheres (sopa) de azeite e o urucum até obter uma farofa úmida.
  • Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo ligeiramente.
  • Asse em forno médio por 40 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas.
  • Retire do forno.

Molho:

  • Em uma panela refogue a cebola e a cenoura no restante do azeite até a cebola começar a ficar macia.
  • Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.
  • Transfira para o liquidificador, adicione os ingredientes restantes e bata bem.
  • Ponha na panela e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Sirva o molho sobre os pedaços de peixe.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.