Peixe da Maré

Ingredientes:

  • 12 postas pequenas de cação
  • Sal a Gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 galho de alecrim
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, fatiados,
  • 5 batatas médias fatiadas e cozidas “al dente”
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas com o sal, a pimenta, o alho, o alecrim e o orégano. Reserve.
  • Prepare o café com a água quente e reserve.
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque as postas temperadas.
  • Distribua os tomates, as batatas, e as azeitonas.
  • Regue com o restante do azeite, o café reservado e o vinho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (230ºC) pré-aquecido por 40 minutos.
  • Retire o papel e deixe dourar levemente.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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