Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 500 g de patinho cozido e picado
- 1 ovo batido
- Quanto baste de farinha de rosca
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 1 l de óleo de soja para fritar
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione a farinha, formando uma pasta macia.
- Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Adicione o patinho já cozido picado muito fino.
- Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente.
- Para fazer os croquetes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos.
- Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Repita a operação até atingir o total empanamento.
- Frite por imersão em óleo quente, até que estejam dourados.
- Sirva acompanhados de catchup e maionese com cebola crua picada.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br