Strogonoff à Tailandesa

Ingredientes:

Molho Thai:

  • 1l de água
  • 300 g de shiitake fatiados
  • 200 g de cogumelo de Paris cortados em quatro
  • 120 g de capim-limão picado
  • 180 g gengibre fatiado
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada
  • 3 dentes de alho fatiado
  • 50 ml de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 300 ml de leite de coco
  • Sal (a gosto)
  • Açúcar (a gosto)
  • Coentro fresco picado para temperar (a gosto)

Strogonoff:

  • 500 g de filé mignon cortado em cubinhos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • Cogumelos cozidos
  • Coentro picado (a gosto)
  • Manjericão picado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite extravirgem (a gosto)

Macarrão de arroz:

  • 100 g de macarrão oriental de arroz bifum
  • 250 ml de azeite comum
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparar:

Molho Thai:

  • Ferva a água e jogue os cogumelos shiitakes e Paris picados.
  • Cozinhar por 3 minutos, retirar e escorrer.
  • No mesmo caldo, coloque capim-limão, gengibre, alho e pimenta dedo de moça.
  • Cozinhe por 20 minutos e peneire.
  • Ferva e coloque o molho de tomate, soja e leite de coco.
  • Deixe reduzir.
  • Acrescente sal, açúcar e coentro fresco picado.
  • Verifique os temperos.

Strogonoff:

  • Temperar o filé com sal e pimenta, puxar no azeite em uma panela wok muito quente, retirar e guardar.
  • No mesmo wok, puxe no azeite a cebola roxa, junte os cogumelos e refogue mais.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque o molho Thai.
  • Deixe ferver e reduzir e verifique os temperos.
  • Na mesma wok, junte o strogonoff, o filé mignon, as folhas de manjericão e o coentro.

Macarrão de arroz:

  • Esquente bem o azeite em uma frigideira, quebre o macarrão e jogue no azeite quente (ele vai pipocar).
  • Retire sem queimar e secar e tempere com sal.

Para servir:

  • Use folhas de manjericão fresco.
  • Coloque bastante macarrão no prato fundo e cubra com carne e molho.
  • Decore com manjericão.

Fonte: Chef Claude Troisgros – http://gnt.globo.com/quemarravilha/receitas

2 thoughts on “Strogonoff à Tailandesa

    • Oi Fernanda,
      Sempre é difícil falar sobre quantas pessoas servem uma receita.
      Depende da fome, depende das pessoas.
      Neste caso acredito que a receita sirva 2 pessoas.
      Obrigado por visitar meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.