Arroz Cateto ao Cogumelo Desidratado

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de arroz integral cateto lavado,
  • 1 fatia fina de limão,
  • 8 shiitakes desidratados picados,
  • 200 ml de caldo de legumes,
  • 1 colher (sopa) de azeite,
  • 200 g de vagem picada,
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado,
  • 1/2 xícara de ervas frescas (salsa, endro, sálvia) picadas,
  • 2 colheres (chá) de sal,
  • Tomate grape grelhado
  • Salsa.

Modo de Preparar:

  • Numa panela, cozinhe arroz com limão e 700 ml de água por 30 minutos.
  • Tire e despeje em peneira.
  • Numa tigela, hidrate shiitakes por 10 minutos no caldo de legumes fervente.
  • Coloque numa frigideira funda azeite, shiitake (reserve 100 ml da água de cozimento), vagem, pimentão e ervas.
  • Refogue, mexendo às vezes, por 5 minutos.
  • Misture água reservada, arroz e sal.
  • Após 5 minutos, tire.
  • Modele nos pratos com aro vazado de 8 cm de diâmetro.
  • Tomate grelhado e salsa decoram.

Fonte: http://caras.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.