Arroz de Açafrão com Camarão

Ingredientes:

  • Azeite de oliva
  • 300 g de echalotes cortadas em rodelas
  • Sal marinho
  • 400 g de tomates em lata
  • 2 pitadas de açafrão
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 225 g pimentões espanhóis
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1.25 l caldo de galinha/peixe
  • 300 g ervilhas ou vagem
  • 500 g de arroz calasperra
  • Camarões

Modo de Preparar:

  • Esquente uma panela grande e quando estiver quente coloque metade do azeite de oliva nela, seguido de metade das cebolas e de sal grosso moído.
  • Cozinhe a cebola por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente os tomates, açafrão, páprica, metade dos pimentões, pimenta do reino e caldo de frango/peixe, e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.
  • Acrescente as ervilhas / feijão verde, e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Enquanto isso ponha a panela de paella ou frigideira no fogo médio com o resto do óleo.
  • Acrescente o restante da cebola e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Jogue o arroz e mexa bem para que ele se revista de azeite, por uns 2 minutos.
  • Acrescente todo o caldo e ingredientes que estão na outra panela por cima do arroz, e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
  • Ponha os camarões por cima e o resto dos pimentões.
  • Cozinhe por 10 minutos e sirva.
  • Com uma fatia de limão.
  • Uma salsinha picadinha vai super bem também.

Fonte: http://trembom.com

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