Ingredientes:
- Azeite de oliva
- 300 g de echalotes cortadas em rodelas
- Sal marinho
- 400 g de tomates em lata
- 2 pitadas de açafrão
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 225 g pimentões espanhóis
- Pimenta do reino moída na hora
- 1.25 l caldo de galinha/peixe
- 300 g ervilhas ou vagem
- 500 g de arroz calasperra
- Camarões
Modo de Preparar:
- Esquente uma panela grande e quando estiver quente coloque metade do azeite de oliva nela, seguido de metade das cebolas e de sal grosso moído.
- Cozinhe a cebola por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente os tomates, açafrão, páprica, metade dos pimentões, pimenta do reino e caldo de frango/peixe, e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.
- Acrescente as ervilhas / feijão verde, e cozinhe por uns 5 minutos.
- Enquanto isso ponha a panela de paella ou frigideira no fogo médio com o resto do óleo.
- Acrescente o restante da cebola e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Jogue o arroz e mexa bem para que ele se revista de azeite, por uns 2 minutos.
- Acrescente todo o caldo e ingredientes que estão na outra panela por cima do arroz, e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
- Ponha os camarões por cima e o resto dos pimentões.
- Cozinhe por 10 minutos e sirva.
- Com uma fatia de limão.
- Uma salsinha picadinha vai super bem também.
Fonte: http://trembom.com