Bavaroise de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 lata de Abacaxi em Calda Olé
  • 10 colheres (sopa) de marasquino ou outro licor de sua preferência
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 160 g de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) da calda do abacaxi
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor
  • Caldo de 1 limão
  • 250 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Escorra o Abacaxi em Calda Olé e reserve 3 a 4 fatias.
  • Deixe essas fatias de molho com 5 colheres do licor e 4 colheres do açúcar.
  • Pique o restante do abacaxi e deixe de molho com 2 colheres de sopa do açúcar e 3 colheres de sopa do licor.
  • Após 1 hora, bata no liquidificador o abacaxi picado e reserve.
  • Ferva o açúcar granulado com a calda do abacaxi até obter uma calda em ponto de fio fino.
  • Retire do fogo e junte a gelatina previamente amolecida em água fria.
  • Deixe esfriar e depois misture a polpa do abacaxi reservada, o caldo de limão e as 3 colheres restantes do licor.
  • Mexa até começar a gelificar; acrescente então o creme de leite ligeiramente batido, misture bem e coloque numa forma molhada.
  • Deixe no refrigerador até ficar bem firme (cerca de 4 a 5 horas).
  • Desenforme e enfeite com as fatias de abacaxi inteiras reservadas.
  • Sirva bem gelado.

Fonte: www.conservasole.com.br

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