Ingredientes:
Camarão Rosti:
- 6 camarões pistola sem casca e sem cabeça (somente com o rabo);
- 6 batatas monalisa graúdas;
- 1 l de água fervendo;
- 2 l de óleo de girassol;
- Sal e pimenta do reino
Ragu:
- 250 g pupunha natural cortada em cubos;
- 1 colher (sobremesa) manteiga;
- 1 colher (sobremesa) cebola picada;
- 500 ml vinho branco seco;
- 100 g pecorino ralado;
- 100 ml creme de leite fresco;
- 3 dentes de alho negro;
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
Camarão Rosti:
- Temperar o camarão com sal e pimenta do reino e reservar.
- Passar a batata monalisa na mandolina japonesa
- Branquear (método de cocção cujo alimento é levado a água fervente e ainda al dente retirado e passado na água fria até que esteja totalmente resfriado).
- Envolver o camarão com os fios de batata e fritar em óleo bem quente.
- Servir sobre o ragu de pupunha natural.
Ragu:
- Dourar a cebola na manteiga.
- Acrescentar a pupunha e dourar levemente.
- Acrescentar o vinho branco, creme de leite, sal, pimenta e o pecorino.
- Apagar o fogo e salpicar com o alho negro filetado.
- Para decorar: folhas de cerefólio.
Fonte: Chef Dani Padalino – http://todoseu.tvgazeta.com.br