Camarão Rosti com Ragu de Pupunha Natural, Pecorino e Alho Negro

Ingredientes:

Camarão Rosti:

  • 6 camarões pistola sem casca e sem cabeça (somente com o rabo);
  • 6 batatas monalisa graúdas;
  • 1 l de água fervendo;
  • 2 l de óleo de girassol;
  • Sal e pimenta do reino

Ragu:

  • 250 g pupunha natural cortada em cubos;
  • 1 colher (sobremesa) manteiga;
  • 1 colher (sobremesa) cebola picada;
  • 500 ml vinho branco seco;
  • 100 g pecorino ralado;
  • 100 ml creme de leite fresco;
  • 3 dentes de alho negro;
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

Camarão Rosti:

  • Temperar o camarão com sal e pimenta do reino e reservar.
  • Passar a batata monalisa na mandolina japonesa
  • Branquear (método de cocção cujo alimento é levado a água fervente e ainda al dente retirado e passado na água fria até que esteja totalmente resfriado).
  • Envolver o camarão com os fios de batata e fritar em óleo bem quente.
  • Servir sobre o ragu de pupunha natural.

Ragu:

  • Dourar a cebola na manteiga.
  • Acrescentar a pupunha e dourar levemente.
  • Acrescentar o vinho branco, creme de leite, sal, pimenta e o pecorino.
  • Apagar o fogo e salpicar com o alho negro filetado.
  • Para decorar: folhas de cerefólio.

Fonte: Chef Dani Padalino – http://todoseu.tvgazeta.com.br

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