Ingredientes:
- 3 batatas doces grandes
- 1 ovo
- Noz moscada
- Sal
- Farinha de trigo
Molho:
- 5 tomates
- Salsa
- Manjericão
- Óleo
- Sal
Modo de Preparar:
- Primeiro, descasque as batatas, depois leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole.
- Fazer a massa é fácil.
- Amasse as batatas e em seguida misture o sal, o ovo, a noz moscada e a farinha, que deve ser acrescentada na medida de precisão.
- A massa deve ficar bem durinha, de maneira que se possa cortar sem grudar na faca.
- A massa do nhoque deve ser enrolada e cortada artesanalmente.
- Preste muita atenção na hora do cozimento.
- A massa é delicada e deve ficar pouco tempo no fogo.
- Em uma panela com água quente, despeje o nhoque.
- Em menos de dois minutos, as bolinhas sobem e estão prontas para serem retiradas.
- Reserve e faça o molho.
- Corte os tomates, deixe ferver por alguns minutos e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento.
- Em seguida, refogue o manjericão e a salsa no óleo e despeje o molho.
- Se preferir uma cor mais forte, pode acrescentar massa de tomate.
- Depois é só jogar o molho sobre o nhoque e salpicar queijo ralado.
Fonte: Globo Rural – http://tvg.globo.com/receitas/globorural