Ingredientes:
Peixe:
- 800 g de filé de robalo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 1 iogurte natural
- Suco de 1 limão
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Papel filme
Mango chutney:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 25g de passas pretas
- 1 colher (sopa) de Curry Madras
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 20 ml de vinagre de vinho branco
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos (sem casca)
- 1 manga cortada em cubos
- Sal a gosto
Arroz basmati:
- 250 g de arroz basmati
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 ml de água
Garam masala:
- 2 colheres (sopa) de cominho em grão
- 2 colheres (sopa) de coentro em grão
- 2 colheres (sopa) de cardamomo em grão
- 1 colher (sopa) de pimenta preta em grão
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada em pó
- ½ colher (sopa) de açafrão em pó
Molho:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 150 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 80 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de garam masala
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Modo de Preparar:
Peixe:
- Corte o peixe em filé, misture a cebola e alho picados, cominho em pó, gengibre em pó, iogurte e suco de limão.
- Coloque a mistura sobre o peixe e cubra com papel filme.
- Guarde na geladeira por, no mínimo, 20 minutos.
- Retire o peixe da geladeira e da marinada e coloque em um tabuleiro com azeite.
- Deixe assar entre 10 e 15 minutos, no forno a 180ºC.
Mango chutney:
- Refogue na manteiga a cebola, o alho, o curry Madras, o açúcar mascavo e o coentro fresco.
- Faça o deglacê com vinagre de vinho branco e ferva.
- Acrescente as passas pretas, as maçãs e as mangas cortadas em cubos.
- Cozinhe em fogo alto até dar água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar.
- Tempere com sal.
Arroz basmati:
- Refogue o arroz na manteiga, jogue a água fervendo e deixe cozinhar tampado a fogo baixo até sumir toda água.
- Mantenha tampado até servir.
Garam masala:
- Bata tudo no processador de alimentos ou liquidificador e guarde em um pote bem fechado.
Molho:
- Suar a cebola no azeite e juntar o molho de tomate e o leite de coco.
- Deixe cozinhar a fogo baixo e finalize acrescentando o garam masala e um pouco de marinada do peixe.
- Verifique os temperos.
Para servir:
- Coloque o peixe no prato e cubra com molho.
- Coloque o arroz em uma forma e aperte.
- Desenforme no prato e decore com uma folha de coentro.
- Acrescente uma colher de mango chutney no prato e decore com um pouco de garam masala na volta.
Fonte: Que Marravilha – http://gnt.globo.com